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मोटापा कम करने के आहार

How to do🪶🪶

 

1.Beans- Beans are considered to be the best to reduce obesity. Because there are elements in the beans that increase the digestive hormone called cholecystokinin by about two times. Apart from this, the beans maintain the level of blood sugar, which will not harm if hunger for long periods of time. Beans are considered as high fiber diets that reduce cholesterol.


	 
 

मोटापा कम करने के आहार आप ने हमेशा सुना होगा कि खाने से मोटापा बढता है, क्‍या कभी आपने ऐसा भी सुना है कि खाने से वजन भी कम होता है तो हम आपको बताते है कि कुछ ऐसे भी भोजन हैं जिनके सेवन से आपका वजन जल्दी घट सकता है। 1.बींस- बींस को मोटापा घटाने के लिए सबसे अच्छा माना जाता है। क्योंकि बींस में ऐसे तत्व होते हैं जो कॉलेसिस्टॉकिनिन नाम के डाइजेस्टिव हार्मोन को लगभग दो गुना बढाता है। इसके अलावा बींस ब्लड शुगर के स्तर को बनाए रखता है, जिससे लंबे समय तक भूखे रहने पर नुकसान न हो। बींस को हाई फाइबर डाइट माना जाता है जो कॉलेस्ट्राल को कम करता है। 2.सिरका- विनेगर के सेवन से लंबे समय तक भूख नहीं लगती। ब्रेड स्लाइस को सिरके में डुबो कर खाने वालों को भूख कम लगती है। सिरके में मौजूद एसिटिक एसिड से पाचन में समय लगाता है, जिससे भूख देर से लगती है। 3.दालचीनी- भोजन के बाद मीठा खाना मोटापे का बड़ा कारण होता है। माइक्रोवेव किए हुए ओटमील या टोस्ट पर दालचीनी पाउडर डाल कर खाएं इससे अनचाही कैलोरी से छुटकारा मिलेगा। 4.नाशपाती- नाशपाती फाइबर का खजाना होती है। लगभग छह ग्राम की एक नाशपाती आपकी भूख को संतुष्ट करने के लिए पर्याप्त होती है। इसमें पेक्टिन फाइबर होता है जो ब्लड शुगर के स्तर को कम करता है। असमय भूख लगने पर हाई कैलोरी स्नैक्स लेने के बजाय नाशपाती खाएं। 5.ऑलिव ऑयल- बढती उम्र में फैट कम करना मुश्किल होता है। ऐसे में ऑलिव ऑयल आपके लिए मददगार साबित हो सकता है। ऑलिव ऑयल मोनोअनसैचुरेटेड फैट्स से बना होता है जो कैलोरी जलाने में सहायक होता है। ऑलिव ऑयल मेटाबॉलिज्म बढाने में मदद करता है। 6.ग्रीन टी- ग्रीन टी में कैटेशिंस नाम के एंटीऑक्सिडेंट्स मौजूद होते हैं जो फैट को जलाते हैं और मेटाबॉलिज्म को बढाने में मदद करते हैं। ग्रीन टी बॉडी मास इंडेक्स को घटाने और हानिकारक एलडीएल कॉलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद करती है। 7.सैलेड- लंच और डिनर में खाने की शुरूआत सैलेड से कीजिए। सैलेड क्रीमी ड्रेसिंग के बगैर होना चाहिए। खाने से पहले एक बडी प्लेट लो कैलरी सैलेड खाने के बाद खाना कम खाया जाता है। सैलेड में विटामिन सी और ई के अलावा फॉलिक एसिड, लाइकोपीन और कैरोटेनॉयड्स आदि पोषक तत्व होते हैं जो प्रतिरोधक क्षमता बढाते हैं। 8.अंडा- अंडा प्रोटीन का खजाना होता है। सुबह नाश्ते में अंडा खाना सेहत के लिहाज से बहुत अच्छा होता है। अंडा खाने से कम भूख लगती है। 9.हरी सब्जियां- हरी सब्जियां का सेवन करें खली पेट, इनमे विटामिन्स और एंटीऑक्सीडेंट तत्व होते है जो फैट को कम करने में मदद करते हैं। 10.शहद- रोज़ाना सुबह खली पेट 1 गिलास गुनगुने पानी में शहद डाल कर पियें इससे आपकी पेट की चर्बी कम होगी तथा आपका शरीर स्वस्थ रहेगा।



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